Gaspacho green power

Je suis une vraie férue de gaspachos. C'est un plat qui selon moi combine de nombreux avantages :  il fait des merveilles en cuisine créative et est en prime un excellent allié santé.

Premio, c'est une façon simple et délicieuse de consommer vos fruits et légumes préférés, en profitant de toute leur richesse nutritionnelle et vitaminique ! Et le tout en facilitant leur digestibilité pour les estomacs paresseux (comme le sont ceux des sportifs, dont l'organisme très économe préfère allouer la dépense énergétique aux muscles qu'à l'estomac !).  En effet, vous les consommez ainsi réduits en purée et crus, ce qui permet de garder intègre toutes leurs vitamines et minéraux dont la majeure partie s'envole souvent pendant la cuisson.

Deuxio, il est ultra simple à préparer, il suffit d'un coup de mixeur (ou deux ! Cela dépend bien sûr de la puissance de votre mixeur. Ô heureux possesseurs de thermomix et autres vitamix !). Il vous permet de varier les plaisirs, les couleurs, et les vitamines ! C'est un plat idéal à faire en entrée, qui ravira vos invités, été comme hiver, avec des ingrédients frais de saison.

Voici ici la recette d'un gaspacho au goût très équilibré et très frais, vrai coup de boost et effet détox et reminéralisant garanti avec citron, épinard, fenouil. 

 

Ingrédients :

  • 1 fenouil
  • 2 mini concombres
  • 1 pomme
  • 2 à 3 belles poignées d'épinard
  • 1 petit bouquet de menthe
  • 1 petit bouquet de basilic / 1 goutte d'huile essentielle de basilic
  • Le jus d'un citron (si vous en avez, vous pouvez aussi ajouter 1 à 2 gouttes d'huile essentielle de citron pour un goût citronné plus intense et des propriétés détox décuplées !)
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • Environ 2  verres d'eau, à ajuster pour atteindre la consistance désirée
  • Sel, poivre au moulin

Préparation :

Mélanger le tout dans votre blinder et mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse et onctueuse !